Драное измельчение зерна схема

драное измельчение зерна схема
Особенность применения такого метода — ведение расчета только по относительному содержанию сухих веществ. Зато мука обойная и второго сорта наряду с большим содержанием белков и меньшим – углеводов содержит больше витаминов группы В, минеральных веществ и каротина (провитамина А), клетчатки. В рационе питания человека должен присутствовать как черный, так и белый хлеб из ржаной и пшеничной муки. Зерно или промежуточные продукты, поднятые на верхний этаж механическим (нориями) или пневматическим транспортом, при помощи распределительных устройств попадают в машины и затем по гравитационным (самотечным) трубопроводам направляются к машинам, расположенным этажом ниже. Мукомольная техника прошла большой путь развития от примитивных орудий первобытного человека до современных механизированных мукомольных мельниц.


Так вырабатывают вспученные (взорванные) зерна пшеницы, риса и т.д., увеличенные в объеме в 6-8 раз. Один из жерновов, сделанных из естественного или искусственного камня, закрепляется неподвижно (лежень), а второй (бегунок) вращается с окружной скоростью 10—12 м/с. Зерно засыпается в глоток (рис. 1) и при вращении бегунка затягивается в пространство между жерновами. Сначала их просеивают на рассевах и разделяют на несколько фракций, отличающихся крупностью частиц. При глубокой обработке чизелем удобрения заделываются дисками на глубину 12 — 16 см. После сортирования крупки и дунсты подвергают дальнейшему измельчению на размольных вальцовых станках.

Сортирование продуктов измельчения по крупности при выработке муки, крупы и комбикормов представляет собой важнейшую технологическую операцию. В мукомольном производстве при дроблении зерна в вальцовых станках образующиеся продукты резко различаются по крупности. Зерно из каждого силоса выпускают через самотечные трубы, снабженные электропневматическими регуляторами потока зерна 3. С помощью регуляторов и винтового конвейера 4 в соответствии с заданной рецептурой и производительностью формируют помольные партии зерна. Жёрнов Содержание Доставка зерна[править | править вики-текст] На современных мельницах приём зерна с автомобильного, железнодорожного и водного транспорта осуществляется механическими и пневматическими установками. Так, после просеивания наиболее крупная фракция поступает вновь на вальцовые станки, где происходит дальнейшее выкрашивание эндосперма. Клетки эндосперма стекловидных, твердых видов пшеницы окружены толстыми аморфными прослойками белков, придающих им прозрачность. Полученный зародыш упаковывается в обычную тару и при влажности 14,0…14,5% может храниться 6…8 месяцев.

Похожие записи: