Кора вокруг кайласа схема

кора вокруг кайласа схема
Опыт парикрамы Кайласа с точки зрения индийского паломника». (Парикрама – это индийское название коры, обхода священного места). В докладе Сумати Чандрашекхар описала свой путь к Кайласу, который она назвала духовным путешествием. Как правило, юго-восточный Тибет, который лежит к северу от Транс Гималаев, оказывается под воздействием умеренного летнего муссона. Кто-то оставляет одежду, наиболее набожные паломники оставляют здесь пряди своих волос или даже зуб(ы), чтобы выразить отказ от прошлой жизни. Справа от тарбоче на небольшой горе – плато, где есть стол. Вследствие этого, широкие U-образные долины являют собой типовой геоморфологический результат прежнего великолепия долинных ледников.


Слева течет бурная река, справа – красивейшие горы цепи Кайлас. В 12:10 на высоте 4525м. были камни с отпечатками тибетского царя Гэсанван и его лошади. В 12:45 кора подошла к концу, мы погрузились в джип и поехали в гестхауз. Конечно, ступа была подвержена разрушениям во времена культурной революции, но сейчас все восстановлено. Чтобы установить экспериментальную хронологию различных наступлений ледников, мы прибегаем к косвенным доказательствам, особенно, ограниченным хронологически закрепленным моренам и климатическим событиям в регионе. Здесь совершаются подношения и медитации, озеро Гаурикунд, Топор кармы. Отдали ему 2 лишних рюкзака со спальными мешками и перекусом. И начался путь. От монастыря Чуку гомпа до Дома счастливого камня около часа пути.

Пройдя кору вокруг монастыря, я поднялась на холм напротив Чу гомпа, где стоит белый чортен, окруженный молитвенными барабанами. А внутри выложены из больших расписанных камней — мани – мантры. Кора – это «священный обход» вокруг гор, монастырей или других святынь по часовой стрелке в буддизме. Поэтому, исследование палео-оледенения может также использоваться для установления изменчивости климата (муссонного) в прошлом на этой экологически чувствительной территории. Здесь можно взять камушек и сделать его своим амулетом. Цзампу тибетцы едят с чаем с маслом яка, добавляя сахар по вкусу.

Похожие записи: