Печь туннельная схема

печь туннельная схема
Для этого применяются автоматические системы и линии для охлаждения. Контроль влажности и качества изделий по внешним признакам. Модульная конструкция печи позволяет значительно облегчить такелажные и монтажные работы. Экономичность также повышается вследствие использования в них принципа рекуперации теплоты при встречном движении обжигаемых изделий в соседних каналах. В многоканальных щелевых печах расход теплоты на обжиг изделий на 10—15% меньше, чем в одноканальных.


Туннельные кондитерские печи применяются для выпечки таких продуктов как затяжное и сахарное печенье, овсяное печенье, крекер, соломка, бараночные изделия, таралли, хлебные палочки гриссини, пряники, отсадочное печенье, слоеные изделия, бисквитные заготовки, круассаны и др. Общая длина печи 35,57 м. Чашки в спаренном виде устанавливают на вагонетку у загрузочного конца печи в один ряд на карбидо-кремниевые плиты, уложенные на специальные стойки. Укладка в капсели соломки, наконечников, тиглей и фасонных мелкоштучных изделий из высокоогнеупорных окислов в соответствии с технологической схемой укладки. Временной интервал (дискрет) в этом случае задается таймером. Освободившиеся вагонетки подъемником поднимаются на верх печи, затем по рельсовому пути движутся к загрузочному концу печи и опускаются гидроснижателем на позицию загрузки.

Подготовка для садки камер периодических, кольцевых, газокамерных печей, вагонов туннельной печи. Поэтому в настоящее время остро стоит задача разработки и внедрения способов улучшения сушки и обжига керамических изделий, которые позволят добиться экономии топлива, повысить качество изделий, производительность агрегатов, сократить численность обслуживающего персонала и улучшить условий труда. Передвижение изделий через туннель производится по рельсовому пути на футерованных печных тележках. Вентиляционный патрубок с заслонкой позволяет регулировать поток воздуха через туннель. Рабочее пространство электропечей имеет форму проходного туннеля, образованного печными модулями. Практически это значит, что горячий воздух, поступающий из зоны охлаждения печи, должен быть использован в другом месте; воздух продолжает течь через зону обжига и выходит из печи в виде дымовых газов.

Похожие записи: